Sosial şəbəkələrdə yayımla

До НГ осталось 50 дней! Are U ready?

На днях одна знакомая HR-ша попросила совета, как лучше организовать корпоративный НГ.Вопрос очень своевременный, потому что  именно сейчас HR ы и PR-ы всех компаний, объединив весь свой организационно-творческий потенциал, вовсю готовятся к встрече новогодней вечеринки . По роду работы мне не раз приходилось учавствовать в  этом.И с уверенностью могу сказать, что самые лучшие корпоративные НГ - это НГ «своими силами», т.е. вечеринки, в которых были задействованы сами же работники компании, нежели те, что отмечались по стандартной, я бы даже сказала, приторной программе, которую предлагают наши увеселительные заведения.

Почти в любом коллективе есть свои таланты, самородки от искусства.Кто то классно поет, кто то пародирует, а кто то просто отменный танцор или виртуоз.Самый быстрый способ выявления корпоративных талантов - это пара соответсвующих вопросов в анкете при приеме на работу.А все остальное - уже дело техники.

Итак,что нужно  для того, чтобы праздник "своими силами" (особенно, учитывая пресловутый кризис) удался?  

Во-первых,нужно  хорошо знать  историю фирмы, ее структуру, топ менеджеров, и, особенно руководство (привычки, характер, манеры и пр), владеть профессиональными терминами. Все это вам понадобится , когда будете придумывать разные  конкурсы, игры, пародии и пр.на тему корпоративного жития-бытия.Особая фишка - вставить в сценарий переделанные песни, шутки и пародии на руководство.Но и это еще не все.Можно "приколоться" и к популярным сейчас  телепередачам:Интуиция,ЧГК,Битва Экстрасенсов и т.д..Но лучше все же построить весь вечер на одной единой концепции.К примеру,можно сыграть на ностальгических нотках и отметить НГ в стиле советского времени :шоу типа “Back in the USSR”.Ведь сколько интересного и оригинального можно найти, если вспомнить наше детство и юность.

Или можно устроить экскурс по прошедшим десятилетиям и преподнести самое хитовое что было именно в эту декаду,благо следующий год как раз завершает 1ю десятилетку века.Здесь и музыка, и фильмы, мода,и какие то важные события,вещи, в конце концов.Фантазировать можно сколь угодно.Главное - желание и азарт.

Ну и конечно  же, особое внимание следует уделить  выбору ведущих.Подберите самую яркую и артистичную пару среди персонала, потому что от их умения управлять публикой, а часто и ипровизировать, будет зависеть весь ход праздника.Ну, а если говорить об официальной части,обязательно в какой-то форме надо будет отметить наиболее заслуженных или отличившихся в течении года сотрудников. Можно организовать что то вроде вручения корпоративного "Оскара" за самый продуктивный отдел или самого дисциплинированного или лояльного работника и пр.А можно придумать какие то шуточные номинации, так ради смеха.

Ну, и наконец, если вам просто неохота заниматься всем этим самому ,можно, собрав всю вышеперечисленную информацию заказать праздник на аутсорсинг.Но это уже другая история.))

Вообщем, Happy New Year!

Севиндж Алиева

Руководитель  Учебного Центра Unibank
Бизнес-тренер и консультант  по корпоративным  коммуникациям.

Baxılıb: 2130

Şərhlər